Foi para homenagear a antiga Congregação de São João Evangelista,
dos conhecidos Monges de Loios, que o enólogo e produtor João Portugal
Ramos criou a marca Loios. Esta é a primeira marca dos vinhos de João
Portugal Ramos em Estremoz, na sua produção tem por base as castas mais
tradicionais da região, neste caso Rabo de Ovelha e Roupeiro, com
respectiva passeata apenas por inox apresentando-se com uns agradáveis
12,5% Vol.
Loios branco 2009
Tonalidade: amarelo palha de mediana concentração.
Tonalidade: amarelo palha de mediana concentração.
Nariz: jovem e bem fresco com a fruta madura e limpa, a sentir-se muito bem com citrinos, pêssego e melão, ligeiro tropical com suave maracujá. Não tem muita expressividade apesar de o que mostra, mostra bem, com ponta de vegeta fresco em segundo plano.
Boca: com entrada simpática, fresco e frutado, mediano de estrutura o vinho é basicamente o de fruta madura, com frescor, e um ligeiro vegetal pelo meio. Ele tem toques de limão, laranja, e uma boa acidez.
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